The Best Beers
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(blond or brunet but a... beer)
2003: It's the year of stouts.
I changed my mind and now I appreciate this kind of beer too.
So "pints" for Guinness and Murphy's are growing up.
2000: We tried 34 beers
you can find in English-pubs. The best ones (five pints)
are "Tennent's Scotch Ale", "Gordon Highland
Scotch" and "Douglas Scotch Ale".
Bass Pale Ale ( 5,1°)
Bass Brewers, Burton-on-Trent, Inghilterra.
Questa pale, non è poi così pallida...Ma
non ha né il gusto delle ale né la leggerezza
delle chiare! Bisogna fare scelte decise nella vita: o bionda
o rossa.
Beamish
Beamish, Irlanda.
Al primo assaggio la schiuma è deliziosa, ma
poi il sapore e il retrogusto non si rivelano all'altezza.
Forse meno amara della Guinness, forse.
Biere du Boucanier ( 11°)
Bios Van Steenberge, Belgio.
Una golden ale che dimostra, se ce ne fosse bisogno,
tutte le caopacità dei belgi nel produrre birra.
Quasi introvabile, ma se vi capita di vedere il suo marchio
al bancone, provatela!
Bull Dog Lager ( 9°)
Courage Ltd., Staines, GB.
Se questa è una lager... Birra ambrata inglese
a bassa fermentazione e dall'elevata gradazione alcolica.
Molto elevata.
Bull Dog Strong Ale ( 6,3°)
Courage Ltd., Staines, GB.
E' una delle pių diffuse strong ale, ed č prodotta da
una delle aziende pių importanti del Regno Unito. Rossa
doppio malto, inglese, dall'aroma fruttato; Buona.
Caffrey's stout ( 4,7°)
Bass, West Birmingham, U.K.
Uno schifo di stout presente negli English solo perché
cosi vuole la Bass.
Carling Black Label ( ?°)
???
Bass, West Birmingham, U.K.
Da provare.
Carling Gold Label( 4,7°)
Bass, West Birmingham, U.K.
Chiara, doppio malto del Regno Unito. Buona, ma troppo
simile nel gusto ad altre birre dello stesso tipo: manca
di personalità.
Crest Super ( 10°)
Crest, Bedford, Inghilterra.
Questa lager poco conosciuta, proveniente da Bedford
e fatta con malto tedesco, è gustosissima e rivaleggia
alla pari con le altre chiare doppio malto del Regno Unito.
Se vedete il suo simbolo dietro il bancone, chiedetene una
pinta!
Devil's Kiss ( 7°)
Rose Street Brewery,Edimburgo, Inghilterra.
Strong Ale rossa scozzese.Niente male, i sapori sono
ben bilanciatie la gradazione alcolica non è eccessiva.
Diamond Super ( 7,5°)
Ind Coope, Inghilterra.
Un po' dolciastra e con un retrogusto non sempre piacevole.
La dose di alcol che si assume bevendola non è indifferente,
mmaggiore di quanto non dica l'etichetta.
Diamond Triple ( 8,5°)
Ind Coope, Inghilterra.
Abrata, doppio malto, luppolosa. Una "Very strong
ale", da tenere d'occhio come la sorella chiara.
Douglas Scotch Ale ( 8,6°)
Prodotta per la John Martin a Edimburgo, Scozia.
Il tartan sul marchio di fabbrica è una garanzia!
E il sapore non delude!
Dragoon ( 10°)
Charles Wells Ltd. (Bombardier), Bedford, Inghilterra.
Ambrata, doppio malto, un po' dolce e corposa. Gli aggettivi
si sprecano per questa ottima birra.
Elephant Beer ( 7,2°)
Carlsberg-Tetley, Danimarca.
La birra dell'elefante è una forte lager del tipo
Bock, così chiamata per gli animali rappresentati
sulle imponenti colonne della storica fabbrica di birra
danese di Copenhaghen. E' piacevole perché non eccede
nella gradazione alcolica.
Gordon Finest Gold ( 10°)
Prodotta per la John Martin a Edimburgo, Scozia.
Accidenti quanto è forte questa birra! Forse
troppo, ma il sapore è buono.
Gordon Highland Scotch ( 8,6°)
Prodotta per la John Martin a Edimburgo, Scozia.
La birra con la "B" maiuscola, la migliore
rossa mai prodotta. Difficilissima da trovare in Italia...
Guinness ( 5,2°)
Arthur Guinness Son and Co., Dublino, Irlanda.
Personalmente odio le stout (preferisco il caffè),
troppo amare e con quella schiuma schifosa modello cappuccino!
Ma c'è a chi piacciono...
Gustosa, è sempre un piacere. Soprattutto quella
extra-cold, adatta alle calde serate italiane.
Harp ( 5°)
Harp Lager Brewery, Dundalk, Irlanda. Prodotta per la
Guinness.
Non un gran che. Fa schifo...tanto vale bersi un bicchier
d'acqua.
Harp Strong ( 7°)
Harp Lager Brewery, Dundalk, Irlanda. Prodotta per la
Guinness.
Un po' meglio della sorella single malted, è la scelta
da fare se ci si trova in un Irish-pub.
John Martin's Special ( 6°)
John Martin, Antwerpen, Belgio.
Il birraio migliore in Europa! Proprietario di altri
marchi sia belgi che scozzesi, il signor John Martin ci
regala questa rossa dolcissima e non troppo forte.
Kilkenny (chiara)
E. Smithwick & Sons, Kilkenny, Irlanda. Prodotta per
la Guinness Son and Co.
Ho già espresso il mio pensiero sulle birre irlandesi,
se non altro questa non è una stout.
Kilkenny Strong ( 9°)
E. Smithwick & Sons, Kilkenny, Irlanda. Prodotta per
la Guinness Son and Co.
Non male questa rossa dal sapore amarognolo. Peccato
per un "after-taste" che ti resta in bocca...
La Trappe ( 8°)
Koningshoeven, Olanda. Prodotta per la John Martin.
Le birre dei frati mi appassionanno. Questa è
a denominazione d'origine controllata. Forte, profumatissima,
dolce, va giù che è una meraviglia. I monaci
cistercensi se ne intendono di birra!
McFarland Red ( 5,6°)
Questa rossa irlandese non mi conquista, ma la sua leggerezza
la rende adatta alle calde serate estive.
Murphy's ( 4°)
Arthur Guinness Son and Co., Dublino, Irlanda.
La domanda è: perché la producono?
Se voglio una stout mi bevo una Guinness.
Salvator ( 7,5°)
Paulaner, Thomas Brau, Germania..
In genere non sono un amante delle scure tedesche; ma
questa doppelbock è amabile, molto vicina alla tradizione
belga e si merita 3 boccali.
Slalom International Strong (
9°)
Scottish & Newcastle, Edimburgo, Scozia.
Buona ma, come con altre strong scozzesi, si rischia
di ubriacarsi.
Staropramen ( 5°)
Praga, Rep. Ceca. Prodotta per la Bass.
Birra praghese presente negli English-pub perché
il marchio è di proprietà della Bass. Troppo
leggera, sembra acqua colorata. Ma bevuta a Praga è
favolosa ed economicissima!
Stones Strong Ale ( 9°)
???
?????.
Tennent's Lager ( 5°)
Tennent Caledonian Breweries Limited, Scozia. Prodotta
per la Bass.
La lager preferita in Scozia. Una birra su quattro bevuta
là è una Tennent's. A me personalmente piace
il giusto... sarà per il confronto con le sorelle
doppio malto!
Tennent's Scotch Ale ( 9°)
Tennent Caledonian Breweries Limited, Scozia. Prodotta
per la Bass.
La mia preferita! Gusto intenso, corposa al punto giusto,
colore ambrato e gradazione alcolica gratificante. Non si
può chiedere di più a una scotch ale.
Tennent's Super ( 9°)
Tennent Caledonian Breweries Limited, Scozia. Prodotta
per la Bass.
Lager scozzese, che non è una lager. Forte, dal sapore
leggermente dolciastro, va giù bene e bisogna stare
attenti a quanta se ne beve!
Theakston Old Peculier (5,6°)
T. & R. Theakston Ltd., prodotta per la Scottish & Newcastle
Real ale prodotta nello Yorkshire , di colore scurissimo
spumosa (la schiuma è favolosa) e dal gusto deciso.
Viene spilla con pompa manuale secondo un antico metodo.
E' una fuoriserie, difficile da confrontare con le altre
birre.
Theakston XB (4,3°)
T. & R. Theakston Ltd., prodotta per la Scottish & Newcastle
Real ale, dal colore ambrato, è una birra stagionale.
Viene spillata con pompa manuale secondo un antico metodo.
Non mi ha colpito: non ha né il sapore deciso, né
la spuma della sorella scura.
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