Non possiamo nascondere il fatto che ci piacciano le birre beverine. Nello stesso tempo, crediamo che le birre debbano e possano avere un carattere che le caratterizzi rispetto a una lager da scaffale.
Per questo, nel solco e per l’amore per la tradizione inglese, proponiamo per la prima volta una mild. E lo facciamo con una versione molto molto soft a livello alcolico, ma che non delude sul versante aromi e sapori.
A una base di Maris Otter affianchiamo un po’ di malto brown, nel ricordo delle tradizionali produzioni inclesi dei secoli scorsi. Una certa quantità di malti caramel sostengono invece il corpo, mentre un tocco di Carafa aggiusta il colore senza strafare nel sapore.
Un lievito del ceppo inglese a bassa attenuazione completa l’opera, creando una birra leggera ma ricca di corpo e nocciole.
– Caratteristiche –
Voto | |
Stile | Dark Mild |
Data imbottigliamento | 29/10/2022 |
Gradazione alcolica | 3,2% |
OG/FG | 1034/1011 |
Amaro | 17 IBU |
Colore | 37 EBC |
Quantità imbottigliata | 15 Litri |
– Ricetta –
Malris Otter | 1,85 Kg |
Caramunich II | 135 g |
Biscuit | 130 g |
Malto Brown | 130 g |
Caraamber | 130 g |
Carafa Special III | 80 g |
Fiocchi d’orzo | 50 g |
Magnum (11,8% AA) | 6 g (60 min) |
Fuggle (4,3% AA) | 20 g (5 min) |
Fuggle (4,3% AA) | 30 g (Hop Stand 15 min @75°C) |
Lallemand Windsor | 11,5 g (@19°C) |