Wies’n Helles 7.0

Quest’anno abbiamo deciso di modernizzare la produzione del nostro cavallo di battaglia, ma lo abbiamo fatto guardando ancor più al passato.

Memori dell’epoca in cui tutte le birre erano più o meno affumicate, proponiamo quindi la nostra helles in versione bamberghese. E così entra nel grist un bel po’ di malto rauch, che riesce a donare alla birra un sottile sapore affumicato, senza però sovrastare né la dolcezza del malto né il leggero tocco floreale dei luppoli.

La fermentazione a basse temperature e la successiva lagherizzazione smussano qualunque spigulatura, rendendo la birra rotonda e ben equilibrata.

Da godersi nella sua brillante leggerezza, sia da sola che accompagnata da uno spuntino di salumi e formaggi.

– Caratteristiche –
Voto
Stile Helles Rauchbier
Data imbottigliamento 24/11/2022
Gradazione alcolica 4,8%
OG/FG 1045/1009
Amaro 20 IBU
Colore 7 EBC
Quantità imbottigliata 15 Litri
– Ricetta –
Malto Pilsner 1,7 Kg
Malto Rauch (Weyermann)  1,5 Kg
Hallertau Magnum (11,8% AA) 6 g (60 min)
Hallertauer Hersbrucker (4,3% AA) 25 g (10 min)
Hallertauer Hersbrucker (4,3% AA) 25 g (5 min)
Saflager W34/70 23 g @ 11°C