Wies’n Helles 6.0

Wies'n Helles 6.0Il nostro cavallo di battaglia, come ogni inverno, riempie il fermentatore prima e il frigo poi.

Leggera variazione del grist, che è composto in buona poarte da malto pilsner a cui si affianca però un 20% di Vienna che rende il colore un po’ più dorato e il sapore ancora più pieno. La luppolatura proviene come sempre dallo Hallertau, mertre per il lievito ci si è affidati al solidissimo W-34/70.

Temperatura di fermentazione che parte a 11°C e si mantiene costante fino a quesi il termine, quando sale leggermente fino a 15°C per permetter eil riassorbimento dell’eventuale diacetile. Infine un mse di lagherizzazione ha fatto da premessa all’inizio della mescita, che risulta brillante e frizzante.

– Caratteristiche –
Voto (scheda completa)
Stile Munich Helles
Data imbottigliamento 22/01/2022
Gradazione alcolica 5,1%
OG/FG 1049/1010
Amaro 20 IBU
Colore 7 EBC
Quantità imbottigliata 14 Litri
– Ricetta –
Malto Pilsner 2,6 Kg
Malto Vienna 0,65 Kg
Perle (6,9% AA) 15 g (40 min)
Hallertauer Hersbrucker (3,1% AA) 20 g (10 min)
Hallertauer Hersbrucker (3,1% AA) 20 g (5 min)
Saflager W34/70 23 g @ 11°C