Wies’n Helles 4.0


La nostra “flagship” è arrivata alla quarta edizione e per quest’anno la produzione è stata anticipata per goderne i frutti già a gennaio.

Particolare attenzione è stata posta alla limpidezza della birra che è di un colore dorato chiaro che brilla riflettendosi nella luce.

La fermentazione a 10°C è stata rapida e dopo una breve sosta per il riassorbimento del diacetile, abbiamo previsto un mese di lagherizzazione a 5°C.

Nonostante la buona attenuazione il corpo non è esile: è la doppia decozione che imprime un piacevole sentore di malto. La luppolatura è leggere, per cui prevalgono le note dolci anche se nel finale arriva un tocco di amaro a far pulizia.

– Caratteristiche –
Voto (scheda completa)
Stile Munich Helles
Data imbottigliamento 26/12/2019
Gradazione alcolica 5,1%
OG/FG 1050/1011
Amaro 18 IBU
Colore 6 EBC
Quantità imbottigliata 14,25 Litri
– Ricetta –
Malto Pilsner 3,2 Kg
Hallertau Tradition (5,7% AA) 14 g (60 min)
Hallertau Tradition (5,7% AA) 15 g (10 min)
Saflager W-34/70 23 g