La nostra “flagship” è arrivata alla quarta edizione e per quest’anno la produzione è stata anticipata per goderne i frutti già a gennaio.
Particolare attenzione è stata posta alla limpidezza della birra che è di un colore dorato chiaro che brilla riflettendosi nella luce.
La fermentazione a 10°C è stata rapida e dopo una breve sosta per il riassorbimento del diacetile, abbiamo previsto un mese di lagherizzazione a 5°C.
Nonostante la buona attenuazione il corpo non è esile: è la doppia decozione che imprime un piacevole sentore di malto. La luppolatura è leggere, per cui prevalgono le note dolci anche se nel finale arriva un tocco di amaro a far pulizia.
– Caratteristiche – | |
---|---|
Voto (scheda completa) | |
Stile | Munich Helles |
Data imbottigliamento | 26/12/2019 |
Gradazione alcolica | 5,1% |
OG/FG | 1050/1011 |
Amaro | 18 IBU |
Colore | 6 EBC |
Quantità imbottigliata | 14,25 Litri |
– Ricetta – | |
Malto Pilsner | 3,2 Kg |
Hallertau Tradition (5,7% AA) | 14 g (60 min) |
Hallertau Tradition (5,7% AA) | 15 g (10 min) |
Saflager W-34/70 | 23 g |