Wies’n Helles 3.0

Ormai è una tradizione: a dicembre è tempo di Helles, quest’anno brassata nella versione un po’ più corposa alla moda dell’Oktoberfest.

La ricetta è semplicissima, classico esempio di birra SMaSH, ma arricchita dall’ammostamento per doppia decozione.

La fermentazione a 10°C è durata 3 settimane e dopo un mese di lagherizzazione la birra è stata presentata al pubblico.

Le sue noti dolci, unite al finale leggermente amaro e al profuno floreale del luppolo, invogliano a finire subito le scorte.

– Caratteristiche –
Voto
Stile Festbier
Data imbottigliamento 26/01/2019
Gradazione alcolica 5,7%
OG/FG 1054/1012
Amaro 17 IBU
Colore 8 EBC
Quantità imbottigliata 13,83 Litri
– Ricetta –
Malto Pilsner 3,4 Kg
Hallertau Perle (7,5% AA) 9 g (60 min)
Hallertau Perle (7,5% AA) 12 g (5 min)
Hallertau Perle (7,5% AA) 12 g (0 min)
Saflager W-34/70 23 g