La Helles Bock (anche detta Maibock), è una birra chiara e corposa bevuta a Monaco in primavera.
Al birrificio, abbiamo anticipato la produzione affinché avesse tempo lagherizzare per almeno un mese in botte e quindi maturare un altro mese in bottiglia prima del suo debutto, ma si prevede che a Marzo le scorte saranno già quasi esaurite.
Il processo di ammostamento per doppia decozione garantisce note di malto e crosta di pane, mentre una onesta luppolatura da amaro bilancia il sapore evitando che la birra appaia troppo dolce.
L’alcol è ben nascosto e la bevuta resta sempre facile anche quando si riempie (e si svuota) un boccale da un litro!
– Caratteristiche – | |
---|---|
Voto (scheda completa) | |
Stile | Helles Bock |
Data imbottigliamento | 11/01/2020 |
Gradazione alcolica | 7,4% |
OG/FG | 1073/1017 |
Amaro | 30 IBU |
Colore | 10 EBC |
Quantità imbottigliata | 13,6 Litri |
– Ricetta – | |
Malto Pilsner | 4,45 Kg |
Malto Monaco | 0,3 Kg |
Hallertau Magnum (10,8% AA) | 8 g (80 min) |
Hallertau Tradition (5,7% AA) | 12 g (80 min) |
Hallertau Tradition (5,7% AA) | 15 g (10 min) |
Saflager W-34/70 | Torta Helles |