La nostra birra estiva, che come ogni anno chiude la stagione, è una British Golden Ale. La 4.0 fa ritorno alle origini, con fermentazione garantita da un lievito tradizionale inglese e una forte luppolatura di EKG.
Il colore resta di un bel dorato, ma nel grist viene inserito un po’ di Maris otter affinché anche il malto possa dire la sua.
La temperatura di fermentazione parte bassa (18°C) per tenere a freno gli esteri: è una birra che deve rinfrescare!
– Caratteristiche – | |
---|---|
Voto | |
Stile | British Golden Ale |
Data imbottigliamento | 01/06/2023 |
Gradazione alcolica | 5,2% |
OG/FG | 1048/1009 |
Amaro | 30 IBU |
Colore | 10 EBC |
Quantità imbottigliata | 14 Litri |
– Ricetta – | |
Vienna | 2,1 Kg |
Maris Otter Extra Pale | 1,2 Kg |
Frumento Maltato | 0,2 Kg |
Hallertau Magnum (11,2% AA) | 8 g (60 min) |
EKG (3,6% AA) | 52 g (5 min) |
Fluggle (5,0% AA) | 22 g (5 min) |
EKG (3,6% AA) | 50 g (HS 15 min @77°C) |
Lallemand London Ale | 11 g @18°C |