Waimea Bay 2.0

Waimea Bay 2.0Per chiudere alla grande la stagione 2020/21 non poteva mancare un classico moderno, una Summer Ale con luppolatura americana che si propone di rinfrescarci senza appesantire.

Il grist è abbastanza complesso e vede affinacati alla base pale ale malti cystal leggeri e un po di fiocchi d’avena. Per garantire una giusta base maltata, è presente una modesta quantità di mato biscuit, che nulla toglie alla snellezza della bevanda,

Tre luppoli di origine americana e nipponica donano alla birra quella freschezza che si addice alla stagione, con note limonose e un tocco di pesca.

Non c’è che dire, una birra dissetante!

– Caratteristiche –
Voto (scheda completa)
Stile Summer Ale
Data imbottigliamento 19/04/2021
Gradazione alcolica 4,9%
OG/FG 1047/1011
Amaro 22 IBU
Colore 11 EBC
Quantità imbottigliata 13,5 Litri
– Ricetta –
Clear Choise Extra Pale 1,53 Kg
Pale Ale 1,00 Kg
Biscuit 210 g
Fiocchi di Avena 210 g
Crystal 50 EBC 80 g
Crystal 20 EBC 40 g
Hallertauer Magnum (10,8% AA) 4 g (60 min)
Cascade (5,8% AA) 25 g (5 min)
Summit (10,6% AA) 45 g (HS@80°C, 10 min)
Sorachi Ace (11,1% AA) 25 g (HS@80°C, 10 min)
Safale US-05 11,5 g @19°C