Uberti Kölsch

uberti_koelschIn questo esperimento si è provato a realizzare una birra con malti lager e lievito US-05 cercando di mantenere il profilo aromatico il più pulito possibile. Ne è venuta fuori una Kölsch dalla luppolatura leggera e il corpo medio/basso nonostante l’ammostamento a 67 ° C. Una efficienza del 79% ha consentito di portare in fermentazione 15,4 litri.

– Caratteristiche –
Voto
Stile Kölsch
Data imbottigliamento 05/03/2017
Gradazione alcolica 5,8%
OG/FG 1053/1010
Amaro 25 IBU
Colore 12 EBC
Quantità imbottigliata 14 Litri
– Ricetta –
Weyermann Eraclea Pilsner 3,5 Kg
Weyermann Carahell 400 g
Herkules (11,0% AA) 18 g (60 min)
Saaz (4,0% AA) 15 g (15 min)
Saaz (4,0% AA) 15 g (0 min)
Safale US-05 11,5 g