Si avvicina la stagione calda e la nostra gola reclama qualcosa di rinfrescante.
Questa birra, chiara, leggera e leggermente amarognola, trae ispirazione dalle moderne session-beer estive inglesi che stanno avendo molto successo negli ultimi anni.
Il greast è molto semplice e privilegia la digeribilità: malti pale ale, pilsen e un po’ di frumento. La luppolatura invece resta fedele alla tradizione anglosassone senza sconfinare nel mondo americano o pacifico.
Infine il lievito è di origine inglese leggermente fruttato e non troppo attenuante.
Quindi bassa temperatura di ammostamento (65°C) e bassa temperatura di fermentazione (16-18°C) hanno fatto il resto per ottenere questa delicata creatura.
– Caratteristiche – | |
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Voto (scheda completa) | |
Stile | English Golden Ale |
Data imbottigliamento | 05/04/2020 |
Gradazione alcolica | 4,6% |
OG/FG | 1046/1011 |
Amaro | 28 IBU |
Colore | 7 EBC |
Quantità imbottigliata | 13,6 Litri |
– Ricetta – | |
Malto Best Ale | 0,9 Kg |
Malto Pilsner | 1,6 Kg |
Malto Wheat | 0,5 Kg |
Hallertau Magnum(10,8% AA) | 12 g (60 min) |
East Kent Goldings (4,5% AA) | 30 g (5 min) |
Styrian Goldings (3% AA) | 20 g (5 min) |
Mangrove Jack’s M36 | 10g (@16-18°C) |