Sommerbier

Si avvicina la stagione calda e la nostra gola reclama qualcosa di rinfrescante.

Questa birra, chiara, leggera e leggermente amarognola, trae ispirazione dalle moderne session-beer estive inglesi che stanno avendo molto successo negli ultimi anni.

Il greast è molto semplice e privilegia la digeribilità: malti pale ale, pilsen e un po’ di frumento. La luppolatura invece resta fedele alla tradizione anglosassone senza sconfinare nel mondo americano o pacifico.

Infine il lievito è di origine inglese leggermente fruttato e non troppo attenuante.

Quindi bassa temperatura di ammostamento (65°C) e bassa temperatura di fermentazione (16-18°C) hanno fatto il resto per ottenere questa delicata creatura.

– Caratteristiche –
Voto (scheda completa)
Stile English Golden Ale
Data imbottigliamento 05/04/2020
Gradazione alcolica 4,6%
OG/FG 1046/1011
Amaro 28 IBU
Colore 7 EBC
Quantità imbottigliata 13,6 Litri
– Ricetta –
Malto Best Ale 0,9 Kg
Malto Pilsner 1,6 Kg
Malto Wheat 0,5 Kg
Hallertau Magnum(10,8% AA) 12 g (60 min)
East Kent Goldings (4,5% AA) 30 g (5 min)
Styrian Goldings (3% AA) 20 g (5 min)
Mangrove Jack’s M36 10g (@16-18°C)