Scottish Ale

scottish_aleLe alte temperature di ammostamento hanno mantenuto basso il grado alcolico ed estremamente potente il corpo. Il gusto è accentuato dall’alta percentuale di Maris Otter presente nel grist, il tutto comunque bilanciato dalla giusta dose di amaro. La carbonazione è bassissima, in puro stile scozzese. A fine fermentazione 11,5 litri sono stati imbottigliati, mentre 2 litri sono stati brettati per creare una variante più secca e funky.

– Caratteristiche –
Voto
Stile Scottish Heavy
Data imbottigliamento 12/11/2017
Gradazione alcolica 3,1%
OG/FG 1042/1019
Amaro 18 IBU
Colore 19 EBC
Quantità imbottigliata 11,33 Litri
– Ricetta –
Malto Pale (Best Ale) 0,900 Kg
Maris Otter 1,400 Kg
Fiocchi di Frumento 0,175 Kg
Malto Crystal 150 0,275 Kg
Herkules (12,0% AA) 8 g (60 min)
Fuggles (5,0% AA) 13g (10 min)
Safale US-05 11,5g