Questo grande classico della tradizione inglese è arrivato alla quinta versione.
Si è deciso di modernizzare la ricetta per donare alla birra toni dorati chiari. Il malto base resta il Maris Otter, ma in versione extra pale, e anche i malti caramel quest’anno sono meno tostati.
Inoltre si è spinto un po’ di più con l’amaro, aumentando la quantità dei luppoli a lunga bollitura. L’aroma dei luppoli è come sempre garantito dalla coppia EKG + Fuggle.
Cambia infine, dopo un paio di anni, il lievito e la temperatura di fermentazione (Lallemand London @ 20°C) per aumentare i sentori fruttati da affiancare al terroso del Fuggle.
– Caratteristiche – | |
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Voto | |
Stile | Best Bitter |
Data imbottigliamento | 18/02/2023 |
Gradazione alcolica | 4,5% |
OG/FG | 1044/1012 |
Amaro | 36 IBU |
Colore | 13 EBC |
Quantità imbottigliata | 15,6 Litri |
– Ricetta – | |
Maris Otter Extra Pale | 2,20 Kg |
Maris Otter | 0,70 Kg |
Caraamber | 0,15 Kg |
Caramunich II | 0,10 Kg |
Fuggle (5,2% AA) | 30 g (60 min) |
Hallertau Magnum (11,8% AA) | 2,5 g (60 min) |
East Kent Golding (3,7% AA) | 15 g (5 min) |
Fuggle (5,2% AA) | 15 g (5 min) |
East Kent Golding (3,7% AA) | 20 g (HS@77°C 15 min) |
Fuggle (5,2% AA) | 15 g (HS@77°C 15 min) |
Lallemand London | 11 g @20°C |