Saint Peter 4.0

Saint Peter 4.0Il processo di raffinamento di questo classico inglese richiede un continuo studio nella scelta sia dei grani che dei luppoli.

E così il grist si arricchisce di una piccola percentuale di fiocchi d’avena che rendono la trama un po’ più setosa, mentre il profilo dei luppoli diventa più complesso con EKG e Fuggle che si affiancano e spalleggiano.

Dopo i buoni risultati della scorsa stagione, resta invece invariato il lievito che fermentando a 19°C garantisce il giusto bilanciamento tra pulizia della birra, retrogusto fruttato e grado di attenuazione finale.

Questo lievito inoltre sedimenta come una roccia e la birra appare nel bicchiere bella cristallina nelle sue tonalità ambrate.

– Caratteristiche –
Voto (scheda completa)
Stile Best Bitter
Data imbottigliamento 13/03/2022
Gradazione alcolica 4,3%
OG/FG 1041/1009
Amaro 31 IBU
Colore 18 EBC
Quantità imbottigliata 14,33 Litri
– Ricetta –
Maris Otter 2,46 Kg
Fiocchi d’Avena 0,15 Kg
Biscuit 0,15 Kg
Crystal 150 0,15 Kg
Malto Chocolate 10 g
Hallertau Magnum (13,1% AA) 10 g (45 min)
East Kent Golding (5,7% AA) 15 g (10 min)
Fuggle (4,5% AA) 15 g (10 min)
East Kent Golding (5,7% AA) 15 g (1 min)
Fuggle (4,5% AA) 15 g (1 min)
Mangrove Jack’s M36 10 g @19°C