Il processo di raffinamento di questo classico inglese richiede un continuo studio nella scelta sia dei grani che dei luppoli.
E così il grist si arricchisce di una piccola percentuale di fiocchi d’avena che rendono la trama un po’ più setosa, mentre il profilo dei luppoli diventa più complesso con EKG e Fuggle che si affiancano e spalleggiano.
Dopo i buoni risultati della scorsa stagione, resta invece invariato il lievito che fermentando a 19°C garantisce il giusto bilanciamento tra pulizia della birra, retrogusto fruttato e grado di attenuazione finale.
Questo lievito inoltre sedimenta come una roccia e la birra appare nel bicchiere bella cristallina nelle sue tonalità ambrate.
– Caratteristiche – | |
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Voto (scheda completa) | |
Stile | Best Bitter |
Data imbottigliamento | 13/03/2022 |
Gradazione alcolica | 4,3% |
OG/FG | 1041/1009 |
Amaro | 31 IBU |
Colore | 18 EBC |
Quantità imbottigliata | 14,33 Litri |
– Ricetta – | |
Maris Otter | 2,46 Kg |
Fiocchi d’Avena | 0,15 Kg |
Biscuit | 0,15 Kg |
Crystal 150 | 0,15 Kg |
Malto Chocolate | 10 g |
Hallertau Magnum (13,1% AA) | 10 g (45 min) |
East Kent Golding (5,7% AA) | 15 g (10 min) |
Fuggle (4,5% AA) | 15 g (10 min) |
East Kent Golding (5,7% AA) | 15 g (1 min) |
Fuggle (4,5% AA) | 15 g (1 min) |
Mangrove Jack’s M36 | 10 g @19°C |