Saint Peter 2.0

C:\Users\beppe\Desktop\birraPer il grist di questa Bitter si è scelto di diluire il Maris Otter con Extra Pale per ottenere un sapore di malto più morbido e meno invadente. Il mash single step a 66° C e la bassa percentuale di Crystal hanno aiutato l’attenuazione e il livello di alcol finale.

La temperatura della prima fase di fermentazione è stata invece rigorosamente bassa (16° C) cosicché, al sapore, le lievi note fruttate del lievito inglese ben si sposano con le note luppolate dell’EKG aggiunto anche in DH.

– Caratteristiche –
Voto
Stile Best Bitter
Data imbottigliamento 09/10/2018
Gradazione alcolica 5,1%
OG/FG 1050/1011
Amaro 38 IBU
Colore 18 EBC
Quantità imbottigliata 12,8 Litri
– Ricetta –
Clear Choise Extra Pale 1,6 Kg
Maris Otter 1,2 Kg
Crystal 150 200 g
Flaked Wheat 220 g
Hallertau Magnum (13,5% AA) 15 g (60 min)
East Kent Golding (6,5% AA) 13 g (10 min)
East Kent Golding (6,5% AA) 13 g (0 min)
East Kent Golding (6,5% AA) 24 g (DH)
Safale S-04 11 g