Saint Peter

Le birre inglesi a bassa gradazione alcolica si specchiano nei malti e nei luppoli: e così questa bitter ha nel suo roster il malto Maris Otter e il luppolo East Kent Golding, identificativi univoci dell’isola. Per i toni caramellati si è deciso di usare il CaraMunich (EBC 120) che restituisce un gusto più rotondo e meno resinoso. Le note fruttate del lievito sono state tenute a bada dalla bassa temperatura di fermentazione (16° C nei primi 5 giorni) e il risulato finale è un perfetto bilanciamento tra amaro e malto.

– Caratteristiche –
Voto
Stile Best Bitter
Data imbottigliamento 21/03/2018
Gradazione alcolica 4,6% abv
OG/FG 1048/1013
Amaro 31 IBU
Colore 16 EBC
Quantità imbottigliata 13,75 Litri
– Ricetta –
Maris Otter 1,400 Kg
Best Ale 1,400 Kg
CaraMunich 0,230 Kg
Flaked Wheat 0,200 Kg
Super Styrian (10% AA) 20 g (60 min)
East Kent Golding (5% AA) 12 g (10 min)
East Kent Golding (5% AA) 12 g (0 min)
MJ’s Liberty Bell Ale M3 10 g