Purtroppo anche questo inverno ci ritroviamo in una situazione in cui è difficile viaggiare e visitare altre terre. Niente però ci vieta di spostarci con i sensi e così basta un po’ di malto scuro e dell’avena per costruire un’esperienza.
La sapiente miscela di malti tostati e caramellati, accompagna la base Maris Otter e Monaco, mentre i classici luppoli inglesi completano il profilo aromatico.
Densa ma limpida, amara ma maltata, con un bel cappello di schiuma a chiudere il tutto.
– Caratteristiche – |
|
---|---|
Voto (scheda completa) | |
Stile | Oatmeal Stout |
Data imbottigliamento | 28/12/2021 |
Gradazione alcolica | 5,3 % |
OG/FG | 1056/1015 |
Amaro | 28 IBU |
Colore | 74 EBC |
Quantità imbottigliata | 14,5 Litri |
– Ricetta – |
|
---|---|
Maris Otter | 1,4 Kg |
Malto Monaco | 1,0 Kg |
Fiocchi d’Avena | 0,6 Kg |
Crystal 150 | 0,4 Kg |
Chocolate | 0,4 Kg |
Special B | 0,2 Kg |
Biscuit | 0,2 Kg |
Magnum (13,1% AA) | 9 g (60 min) |
EKG (5,7% AA) | 20 g (10 min) |
Fuggle (4,5% AA) | 20 g (10 min) |
SafAle US-05 | 11,5 g (@ 19°C) |