Saint Patrick 2.0

Purtroppo anche questo inverno ci ritroviamo in una situazione in cui è difficile viaggiare e visitare altre terre. Niente però ci vieta di spostarci con i sensi e così basta un po’ di malto scuro e dell’avena per costruire un’esperienza.
La sapiente miscela di malti tostati e caramellati, accompagna la base Maris Otter e Monaco, mentre i classici luppoli inglesi completano il profilo aromatico.

Densa ma limpida, amara ma maltata, con un bel cappello di schiuma a chiudere il tutto.

– Caratteristiche –

Voto (scheda completa)
Stile Oatmeal Stout
Data imbottigliamento 28/12/2021
Gradazione alcolica 5,3 %
OG/FG 1056/1015
Amaro 28 IBU
Colore 74 EBC
Quantità imbottigliata 14,5 Litri

– Ricetta –

Maris Otter 1,4 Kg
Malto Monaco 1,0 Kg
Fiocchi d’Avena 0,6 Kg
Crystal 150 0,4 Kg
Chocolate 0,4 Kg
Special B 0,2 Kg
Biscuit 0,2 Kg
Magnum (13,1% AA) 9 g (60 min)
EKG (5,7% AA) 20 g (10 min)
Fuggle (4,5% AA) 20 g (10 min)
SafAle US-05 11,5 g (@ 19°C)