Rauchbier 2.0

Rauchbier 2.0L’affumicato, come un ricordo ancestrale dei tempi in cui il fuoco era l’unica soluzione per cuocere i cibi, risveglia nel nostro subconscio un desiderio che lo rende inrresistibile. Così è questa birra, in cui l’amaro è morbido e si fonde con delle leggere note di caramello. Il finale è leggermente amaro grazie alle generose IBU rendendo tutto il percorso di bevuta ben equilibrato.

Alcune bottiglie hanno goduto di un lungo periodo di lagerizzazione che hanno elevato la birra a un livello di perfezione finora mai raggiunto dal nostro birrificio!

– Caratteristiche –

Voto (scheda completa)
Stile Rauchbier Märzen
Data imbottigliamento 08/12/2021
Gradazione alcolica 5,1 %
OG/FG 1053/1014
Amaro 29 IBU
Colore 27 EBC
Quantità imbottigliata 14,5 Litri

– Ricetta –

Malto Rauch Weyermann 3,51 Kg
Biscuit 0,19 Kg
Chocolate 0,10 Kg
Magnum (9,7% AA) 8,9 g (90 min)
Perle (6,9% AA) 10 g (20 min)
Perle (6,9% AA) 20 g (10 min)
Saflager W34/70 23 g (@ 12°C)