L’affumicato, come un ricordo ancestrale dei tempi in cui il fuoco era l’unica soluzione per cuocere i cibi, risveglia nel nostro subconscio un desiderio che lo rende inrresistibile. Così è questa birra, in cui l’amaro è morbido e si fonde con delle leggere note di caramello. Il finale è leggermente amaro grazie alle generose IBU rendendo tutto il percorso di bevuta ben equilibrato.
Alcune bottiglie hanno goduto di un lungo periodo di lagerizzazione che hanno elevato la birra a un livello di perfezione finora mai raggiunto dal nostro birrificio!
– Caratteristiche – |
|
---|---|
Voto (scheda completa) | |
Stile | Rauchbier Märzen |
Data imbottigliamento | 08/12/2021 |
Gradazione alcolica | 5,1 % |
OG/FG | 1053/1014 |
Amaro | 29 IBU |
Colore | 27 EBC |
Quantità imbottigliata | 14,5 Litri |
– Ricetta – |
|
---|---|
Malto Rauch Weyermann | 3,51 Kg |
Biscuit | 0,19 Kg |
Chocolate | 0,10 Kg |
Magnum (9,7% AA) | 8,9 g (90 min) |
Perle (6,9% AA) | 10 g (20 min) |
Perle (6,9% AA) | 20 g (10 min) |
Saflager W34/70 | 23 g (@ 12°C) |