Rauchbier

Le birre tedesche sono nel cuore di questo birrificio, dunque non poteva mancare un tributo alla città di Bamberga.

Questa birra è corposa, maltata, dolce, amara, dal colore ambrato intenso, insomma goduriosa.

Certo, essendo una rauchbier, non poteva mancare l’affumicato che però è sottile e funge da complemento agli altri sapori, senza mai sovrastarli.

Il finale è dolce e invoglia a continuare la bevuta. 

– Caratteristiche –

Voto (scheda completa)
Stile Rauchbier
Data imbottigliamento 21/11/2020
Gradazione alcolica 5,5%
OG/FG 1058/1016
Amaro 20 IBU
Colore 20 EBC
Quantità imbottigliata 14 Litri

– Ricetta –

Weyermann Rauch Malz 3,1 Kg – 65,5%
Malto Monaco (20 EBC) 1,0 Kg – 22%
Malto Pilsner 0,33 Kg – 7%
Caramonaco II 0,25 Kg – 5,5%
Magnum (10,8% AA) 10 g – 60 min
H. Mittelfrueh (3,5% AA) 30 g – 10 min
Saflager W-34/70 (torta) – @10°C