Entrata ormai stabilmente nella produzione invernale, viene proposta quest’anno nella versione moderna, così come oggi viene bevuta sotto le tende del Wies’n.
La ricetta oramai collaudata vede un mix di malti pilner e vienna, accompagnati in amaro e aroma dai luppoli tedeschi.
La vitalità del lievito e la temperatura costante di fermentazione a 11°C sono la base per la pulizia sia al palato che visiva della birra.
Ben celati sono anche i suoi 6° alcolici, rendendola perfetta per rinfrescare le giornate di inizio primavera, allorché la maturazione alle basse temperature sarà teminata.
– Caratteristiche –
Voto | |
Stile | Festbier |
Data imbottigliamento | 27/01/2024 |
Gradazione alcolica | 6,0% |
OG/FG | 1056/1011 |
Amaro | 23 IBU |
Colore | 8 EBC |
Quantità imbottigliata | 14,5 Litri |
– Ricetta –
Malto Pilsner | 2,00 Kg |
Malto Vienna | 2,30 Kg |
Magnum (11,2% AA) | 9,5 g (60 min) |
Perle (4,5% AA) | 25 g (10 min) |
Perle (4,5% AA) | 25 g (5 min) |
Saflager W34/70 | 42 g (@11°C) |