Dopo il grande successo della passata stagione, anche quest’anno avremo una primavera dissetata da questa bella bionda!
Il malto Pilsen è rafforzato da una piccola percentuale di Vienna che intenerisce il sapore e consente al malto di affiancare e supportare alla perfezione i nobili luppoli bavaresi.
La fermentazione condotta nei bassi range di temperatura (12°C) mantiene pulito il naso, in cui appena si intravede un leggero sentore di fieno.
Una bella lagherizzazione in bottiglia ha infine reso cristallina questa birra che risulta appetitosa già da come si presenta nel boccale. In bocca poi, è una goduria!
– Caratteristiche – | |
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Voto (scheda completa) | |
Stile | Festbier |
Data imbottigliamento | 22/02/2022 |
Gradazione alcolica | 6,1% |
OG/FG | 1057/1011 |
Amaro | 22 IBU |
Colore | 8 EBC |
Quantità imbottigliata | 14 Litri |
– Ricetta – | |
Malto Pilsner | 3,3 Kg |
Malto Vienna | 0,6 Kg |
Hallertauer Magnum (13,1% AA) | 5 g (60 min) |
Perle (6,9% AA) | 15 g (15 min) |
Hallertauer Hersbrucker (3,1% AA) | 15 g (10 min) |
Hallertauer Hersbrucker (3,1% AA) | 20 g (5 min) |
Saflager W34/70 | 23g @12°C |