Oktoberfest 2.0

Quest’anno torna del roster del nostro birrificio una birra dedicata alla festa più famosa del mondo.

Il grist è il medesimo della Helles, ma leggermente potenziato in modo da far risaltare ancor più malto e luppoli, supportati da un discreto livello alcolico.

La generosa quantità di lievito ha consentito una rapida fermentazione a 10°C che ha prodotto una birra pulita, dove l’alcol emerge senza mai essere invadente.

Una volta fatta riposare 3°C per qualche settimana, si ottiene una birra snella e dal finale amaro che rilancia il desiderio, cosicché le sorsate si rincorrono svuotando in un attimo il boccale.

– Caratteristiche –
Voto (scheda completa)
Stile Festbier
Data imbottigliamento 05/02/2021
Gradazione alcolica 6,6%
OG/FG 1062/1012
Amaro 25 IBU
Colore 8 EBC
Quantità imbottigliata 13 Litri
– Ricetta –
Malto Pilsner 4,0 Kg
Hallertauer Magnum (10,8% AA) 12 g (60 min)
Hallertauer Hersbrucker (2,1% AA) 25 g (10 min)
Hallertauer Hersbrucker (2,1% AA) 25 g (1 min)
Saflager S-23 (Recupero da Helles)