Quest’anno torna del roster del nostro birrificio una birra dedicata alla festa più famosa del mondo.
Il grist è il medesimo della Helles, ma leggermente potenziato in modo da far risaltare ancor più malto e luppoli, supportati da un discreto livello alcolico.
La generosa quantità di lievito ha consentito una rapida fermentazione a 10°C che ha prodotto una birra pulita, dove l’alcol emerge senza mai essere invadente.
Una volta fatta riposare 3°C per qualche settimana, si ottiene una birra snella e dal finale amaro che rilancia il desiderio, cosicché le sorsate si rincorrono svuotando in un attimo il boccale.
– Caratteristiche – | |
---|---|
Voto (scheda completa) | |
Stile | Festbier |
Data imbottigliamento | 05/02/2021 |
Gradazione alcolica | 6,6% |
OG/FG | 1062/1012 |
Amaro | 25 IBU |
Colore | 8 EBC |
Quantità imbottigliata | 13 Litri |
– Ricetta – | |
Malto Pilsner | 4,0 Kg |
Hallertauer Magnum (10,8% AA) | 12 g (60 min) |
Hallertauer Hersbrucker (2,1% AA) | 25 g (10 min) |
Hallertauer Hersbrucker (2,1% AA) | 25 g (1 min) |
Saflager S-23 | (Recupero da Helles) |