Per Natale, sotto l’albero, troverete una bella birra scura. Si tratta di una ale che nel ‘700 dissetava la classe operaia londinese, ma che oggi invece stuzzica il palato degli intenditori e amanti delle birre tradizionali.
Un mix di malti dal carattere forte e un ammostamento a 67°C costruiscono un bel corpo, perfettamente bilancato dall’amaro del luppolo e dei malti scuri.
Per il lievito si è invece preferito il ceppo ale americano, per regalare una maggiore pulizia al naso ed evitare che una bassa attenuazione appesantisse oltremodo la bevuta.
Si ottiene così un ottimo equilibrio in cui caffè, nocciola, caramello e un pizzico di amaro si spalleggiano durante la bevuta.
– Caratteristiche – | |
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Voto | |
Stile | English Porter |
Data imbottigliamento | 18/12/2022 |
Gradazione alcolica | 4,7% |
OG/FG | 1048/1014 |
Amaro | 24 IBU |
Colore | 56 EBC |
Quantità imbottigliata | 15 Litri |
– Ricetta – | |
Maris Otter | 2,45 Kg |
Malto Brown | 0,4 Kg |
Malto Monaco | 0,4 Kg |
Cara Munich II | 0,2 Kg |
Cara Amber | 0,2 Kg |
Carafa Special III | 100 g |
Malto Chocolate | 90 g |
Hallertauer Magnum(11,8% AA) | 10 g (60 min) |
East Kent Golding(4,0% AA) | 20 g (6 min) |
Fuggle (5,2% AA) | 20 g (6 min) |
Safale US-05 | 11,5 g @ 19°C |