Per la prima volta ci cimentiamo in una birra che nei secoli passati dissetò i lavoratori dei porti inglesi. E’ quindi Liverpool che dà il nome a questa birra, ma per sottolineare la sua eleganza ed equilibrio, l’etichetta richiama la mondana via del centro cittadino anziché qualche agitato dock sul Mersey.
I malti scuri sono stati scelti con cura in modo che le note torrefatte e di cioccolato restino in sottofondo, privilegiando sapori di caramello e frutta secca. L’amaro non è invadente e bilancia perfettamente il corpo ben strutturato.
La fermentazione a 18 gradi è stata pulita e rapidissima, così come breve è stata la maturazione che ha portato la birra in bottiglia in sole 2 settimane.
– Caratteristiche – | |
---|---|
Voto (scheda completa) | |
Stile | English Porter |
Data imbottigliamento | 25/01/2020 |
Gradazione alcolica | 4,6% |
OG/FG | 1051/1017 |
Amaro | 25 IBU |
Colore | 45 EBC |
Quantità imbottigliata | 14,12 Litri |
– Ricetta – | |
Malto Best Ale | 2,3 Kg |
Malto Monaco | 700 g |
Special B | 300 g |
Malto Chocolate | 105 g |
Caramunich II | 100 g |
Styrian Goldings (3,1% AA) | 40 g (65 min) |
Styrian Goldings (3,1% AA) | 20 g (10 min) |
Danstar London ESB | 11 g |