Lord Porter

Per la prima volta ci cimentiamo in una birra che nei secoli passati dissetò i lavoratori dei porti inglesi. E’ quindi Liverpool che dà il nome a questa birra, ma per sottolineare la sua eleganza ed equilibrio, l’etichetta richiama la mondana via del centro cittadino anziché qualche agitato dock sul Mersey.

I malti scuri sono stati scelti con cura in modo che le note torrefatte e di cioccolato restino in sottofondo, privilegiando sapori di caramello e frutta secca. L’amaro non è invadente e bilancia perfettamente il corpo ben strutturato.

La fermentazione a 18 gradi è stata pulita e rapidissima, così come breve è stata la maturazione che ha portato la birra in bottiglia in sole 2 settimane.

– Caratteristiche –
Voto (scheda completa)
Stile English Porter
Data imbottigliamento 25/01/2020
Gradazione alcolica 4,6%
OG/FG 1051/1017
Amaro 25 IBU
Colore 45 EBC
Quantità imbottigliata 14,12 Litri
– Ricetta –
Malto Best Ale 2,3 Kg
Malto Monaco 700 g
Special B 300 g
Malto Chocolate 105 g
Caramunich II 100 g
Styrian Goldings (3,1% AA) 40 g (65 min)
Styrian Goldings (3,1% AA) 20 g (10 min)
Danstar London ESB 11 g