Per questa birra, che è ormai una tradizione del nostro birrificio, abbiamo deciso di cambiare leggermente il grist per schiarire leggermente il colore e rendere un po’ più setoso il mouthfeel.
Inoltre, rispetto all’anno scorso, è stata abbassata ulteriormente la temperatura di ammostamento, ottenendo quindi una bella attenuazione del mosto e una grande beverinità della birra.
Ma la vera novità è stata la scelta della temperatura di fermentazione, rimasta a lungo sui 25°C, che ha abbassato il tenore dei fenoli dando spazio agli esteri. E così un fresco abbraccio di banana e pesca avvolgono il palato, senza mai diventare pesanti, grazie al corpo snello e il pepato che accompagna il finale della bevuta.
– Caratteristiche – | |
---|---|
Voto (scheda completa) | |
Stile | Saison |
Data imbottigliamento | 20/03/2020 |
Gradazione alcolica | 6,9% |
OG/FG | 1056/1005 |
Amaro | 25 IBU |
Colore | 10 EBC |
Quantità imbottigliata | 14,5 Litri |
– Ricetta – | |
Clear Choice Extra Pale Malt | 2,7 Kg |
Dingemans Pilsner | 1,25 Kg |
Malto di Frumento | 0,3 Kg |
Dingemans Biscuit | 0,2 Kg |
Fiocchi d’Avena | 0,2 Kg |
Hallertau Magnum (10,8% AA) | 13 g (60 min) |
East Kent Goldings (4,1% AA) | 29 g (5 min) |
Hallertau Mittelfrueh (3,1% AA) | 18 g (5 min) |
Hallertau Hersbrucker (2,1% AA | 10 g (5 min) |
Fermentis Safale BE-134 | 11,5g (@25-26°C) |