Per il finale di stagione torna a far parte del roster una veterana della nostra squadra.
Una birra saison richiede una temperatura di fermentazione che ben si adatta alle calde primavere toscane: produrla per tempo permette di averla sulla tavola a metà maggio.
La ricetta prevede una base di malto pilsner accompagnato da monaco e frumento maltato che donano alla birra un bellissimo colore oro brillante.
Il luppolo in amaro è leggero, mentre la luppulatura da aroma è più presente per affinacare i fenoli del lievito e donare freschezza alla birra.
Al palato si sente tutto lo speziato pepato del lievito accompagnato da una buona frizzantezza che gioca con il corpo snello ma mai troppo esile.
– Caratteristiche – | |
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Voto (scheda completa) | |
Stile | Saison |
Data imbottigliamento | 03/05/2020 |
Gradazione alcolica | 5,8% |
OG/FG | 1051/1008 |
Amaro | 26 IBU |
Colore | 13 EBC |
Quantità imbottigliata | 15,56 Litri |
– Ricetta – | |
Malto Pilsner | 2,7 Kg |
Malto Monaco | 0,5 Kg |
Malto di Frumento | 0,5 Kg |
Special B | 30 g |
Hallertau Magnum (10,8% AA) | 10 g (70 min) |
East Kent Goldings (4,5% AA) | 23 g (10 min) |
Hallertau Tradition (5,5% AA) | 24 g (10 min) |
Safale BE-134 Jack’s M36 | 11g (@20-22°C) |