La Mosa 2.0

saison2Carahell e Caramunich compongono il 10% del grist per dare un po’ di colore ed evitare che il corpo scompaia del tutto. L’ammostamento effettuato a temperature relativamente basse (64° C) ha infatti portato una forte attenuazione. L’efficienza dell’ammostamento è stata del 80%, consentendo di avere 16 litri nel fermentatore. La luppolatura è stata generosa, sia in amaro che in aroma e quindi i sapori del luppolo affiancano le note conferite dal lievito che ha fermentato la birra alle tipiche temerature di una Saison (24° C).

– Caratteristiche –
Voto
Stile Belgian Saison
Data imbottigliamento 24/09/2017
Gradazione alcolica 7,2%
OG/FG 1057/1002
Amaro 26 IBU
Colore 13 EBC
Quantità imbottigliata 14 Litri
– Ricetta –
Malto Pilsner 3,500 Kg
Fiocchi di Frumento 0,350 Kg
Carahell 0,250 Kg
Caramunich 0,150 Kg
Hallertau Magnum (11,0% AA) 17 g (60 min)
Styrian Golding (3,4% AA) 18g (15 min)
Styrian Golding (3,4% AA) 15 g (5 min)
Mangrove Jack’s French Saison Ale M29 10 g