Carahell e Caramunich compongono il 10% del grist per dare un po’ di colore ed evitare che il corpo scompaia del tutto. L’ammostamento effettuato a temperature relativamente basse (64° C) ha infatti portato una forte attenuazione. L’efficienza dell’ammostamento è stata del 80%, consentendo di avere 16 litri nel fermentatore. La luppolatura è stata generosa, sia in amaro che in aroma e quindi i sapori del luppolo affiancano le note conferite dal lievito che ha fermentato la birra alle tipiche temerature di una Saison (24° C).
– Caratteristiche – | |
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Voto | |
Stile | Belgian Saison |
Data imbottigliamento | 24/09/2017 |
Gradazione alcolica | 7,2% |
OG/FG | 1057/1002 |
Amaro | 26 IBU |
Colore | 13 EBC |
Quantità imbottigliata | 14 Litri |
– Ricetta – | |
Malto Pilsner | 3,500 Kg |
Fiocchi di Frumento | 0,350 Kg |
Carahell | 0,250 Kg |
Caramunich | 0,150 Kg |
Hallertau Magnum (11,0% AA) | 17 g (60 min) |
Styrian Golding (3,4% AA) | 18g (15 min) |
Styrian Golding (3,4% AA) | 15 g (5 min) |
Mangrove Jack’s French Saison Ale M29 | 10 g |