La Badia 2.0

L’avvicinarsi della calura estiva e la voglia di Belgio che persiste, suggeriscono una ricetta dissetante e intrigante allo stesso tempo. Gli ingredineti sono molto semplici: malto pilsner e un po’ di cara-pils/hell a garantire il corpo.

L’ammostamento ancora a 67 gradi per non penalizzare troppo la densità finale e una lunga bollitura (90 min) per disperdere il DMS sono gli accorgimenti usati nella giornata di homebrew.

Per dare un tocco un po’ più moderno alla birra, si cerca di dar risalto anche all’amaro e dosare il luppolo da aroma in quantità superiori alla tradizione.

– Caratteristiche –
Voto
Stile Trappist Single
Data imbottigliamento 27/05/2018
Gradazione alcolica 5,6%
OG/FG 1047/1005
Amaro 28 IBU
Colore 8 EBC
Quantità imbottigliata 14 Litri
– Ricetta –
Malto Pilsner 3,200 Kg
Carahell 0,180 Kg
Carapils 0,075 Kg
Super Styrian (10% AA) 18 g (60 min)
Saaz (4,3% AA) 20 g (10 min)
Mangrove Jack’s Belgian Ale M41 10 g