L’avvicinarsi della calura estiva e la voglia di Belgio che persiste, suggeriscono una ricetta dissetante e intrigante allo stesso tempo. Gli ingredineti sono molto semplici: malto pilsner e un po’ di cara-pils/hell a garantire il corpo.
L’ammostamento ancora a 67 gradi per non penalizzare troppo la densità finale e una lunga bollitura (90 min) per disperdere il DMS sono gli accorgimenti usati nella giornata di homebrew.
Per dare un tocco un po’ più moderno alla birra, si cerca di dar risalto anche all’amaro e dosare il luppolo da aroma in quantità superiori alla tradizione.
– Caratteristiche – | |
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Voto | |
Stile | Trappist Single |
Data imbottigliamento | 27/05/2018 |
Gradazione alcolica | 5,6% |
OG/FG | 1047/1005 |
Amaro | 28 IBU |
Colore | 8 EBC |
Quantità imbottigliata | 14 Litri |
– Ricetta – | |
Malto Pilsner | 3,200 Kg |
Carahell | 0,180 Kg |
Carapils | 0,075 Kg |
Super Styrian (10% AA) | 18 g (60 min) |
Saaz (4,3% AA) | 20 g (10 min) |
Mangrove Jack’s Belgian Ale M41 | 10 g |