La Badia

la_mosaLa temperatura di ammostamento medio-alta (66° C) ha conferito alla birra un certo corpo, mentre la luppolatura libera dai sacchetti ha consetito ai luppoli di esprimersi al meglio. La temperatura di fermentazione nei primi giorni è rimasta entro 18° C, evitando di accentuare le note fruttate del lievito. L’efficienza dell’ammostamento è stata del 78%, mentre la bollitura non troppo vigorosa ha portato 16 litri nel tino di fermentazione.

– Caratteristiche –
Voto
Stile Belgian Blonde Ale
Data imbottigliamento 16/04/2017
Gradazione alcolica 6,1%
OG/FG 1065/1015
Amaro 25 IBU
Colore 10,5 EBC
Quantità imbottigliata 15 Litri
– Ricetta –
Malto Pilsner 3,650 Kg
Carapils 250 g
Caramunich 50 g
Zucchero di Canna 400 g
Hallertau Magnum (12,0% AA) 18 g (60 min)
Styrian Goldings (4,0% AA) 18 g (15 min)
Mangrove Jack’s Belgian Abbey M47 10 g