La temperatura di ammostamento medio-alta (66° C) ha conferito alla birra un certo corpo, mentre la luppolatura libera dai sacchetti ha consetito ai luppoli di esprimersi al meglio. La temperatura di fermentazione nei primi giorni è rimasta entro 18° C, evitando di accentuare le note fruttate del lievito. L’efficienza dell’ammostamento è stata del 78%, mentre la bollitura non troppo vigorosa ha portato 16 litri nel tino di fermentazione.
– Caratteristiche – | |
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Voto | |
Stile | Belgian Blonde Ale |
Data imbottigliamento | 16/04/2017 |
Gradazione alcolica | 6,1% |
OG/FG | 1065/1015 |
Amaro | 25 IBU |
Colore | 10,5 EBC |
Quantità imbottigliata | 15 Litri |
– Ricetta – | |
Malto Pilsner | 3,650 Kg |
Carapils | 250 g |
Caramunich | 50 g |
Zucchero di Canna | 400 g |
Hallertau Magnum (12,0% AA) | 18 g (60 min) |
Styrian Goldings (4,0% AA) | 18 g (15 min) |
Mangrove Jack’s Belgian Abbey M47 | 10 g |