Helles Bock

A gennaio già si pensa a che cosa bevremo a maggio e così dal sapiente accostamento di malti pilsner e monaco nasce questa bock chiara. L’ammostamento a doppia decozione dona un sapore maltato ed elegante, rafforzato dalla scelta di un’acqua dal giusto bilanciamento tra cloruri e solfati. Tre settimane di fermentazione a 10°C e un mese di lagherizzazione a 1°C garantiscono infine un gusto pulito nonostante il tenore alcolico (oltre 7 gradi).

 

– Caratteristiche –
Voto
Stile Helles Bock
Data imbottigliamento 25/02/2018
Gradazione alcolica 7,7%
OG/FG 1073/1015
Amaro 24 IBU
Colore 16 EBC
Quantità imbottigliata 11 Litri
– Ricetta –
Malto Pilsner 2,900 Kg
Malto Monaco 1,000 Kg
Carahell 0,300 Kg
Herkules (13% AA) 10 g (60 min)
Saaz (4,3% AA) 9 g (60 min)
Saaz (4,3% AA) 9 g (15 min)
Saflager S-23 Torta