A gennaio già si pensa a che cosa bevremo a maggio e così dal sapiente accostamento di malti pilsner e monaco nasce questa bock chiara. L’ammostamento a doppia decozione dona un sapore maltato ed elegante, rafforzato dalla scelta di un’acqua dal giusto bilanciamento tra cloruri e solfati. Tre settimane di fermentazione a 10°C e un mese di lagherizzazione a 1°C garantiscono infine un gusto pulito nonostante il tenore alcolico (oltre 7 gradi).
– Caratteristiche – | |
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Voto | |
Stile | Helles Bock |
Data imbottigliamento | 25/02/2018 |
Gradazione alcolica | 7,7% |
OG/FG | 1073/1015 |
Amaro | 24 IBU |
Colore | 16 EBC |
Quantità imbottigliata | 11 Litri |
– Ricetta – | |
Malto Pilsner | 2,900 Kg |
Malto Monaco | 1,000 Kg |
Carahell | 0,300 Kg |
Herkules (13% AA) | 10 g (60 min) |
Saaz (4,3% AA) | 9 g (60 min) |
Saaz (4,3% AA) | 9 g (15 min) |
Saflager S-23 | Torta |