E’ nota la passione di questo birrificio per le birre tedesche, non avevamo però mai sperimentato una birra così particolare, la cui origine è la capitale della Sassonia: Lipsia.
Il grist è molto semplice: 50% malto pilsner e 50% frumento maltato. Anche i luppoli sono assolutamente in secondo piano con una minima quantità a inizio bollitura.
Che cosa caratterizza allora questa birra?
1) Il lievito: la Gose deve essere un po’ acida e per questo abbiamo scelto il lievito Philly Sour che con la sua acidità gentile ben supporta le altre due peculiarità
2) Il coriandolo: al gusto si sente un leggero sapore di limone, non dovuto al lievito bensì all’aggiunta di coriandolo (1g/l)
3) Il sale: originariamente queste birre di Lipsia erano fatte con acqua di una sorgente leggermente salata, pertanto abbiamo aggiunto alla birra sale rosa del Himalaya (1g/l)
Una carbonazione brillante completa le caratteristiche di questa Gose, che si beve che è una meraviglia!
– Caratteristiche – | |
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Voto | |
Stile | Gose |
Data imbottigliamento | 20/10/2024 |
Gradazione alcolica | 4,3% |
OG/FG | 1042/1012 |
Amaro | 9 IBU |
Colore | 7 EBC |
Quantità imbottigliata | 15,5 Litri |
– Ricetta – | |
Ireks Pilsner | 1,7 Kg |
Ireks Weizen | 1,7 Kg |
Hallertau Magnum (10,0% AA) | 6 g (60 min) |
Sale Himalaya | 18 g (10 min) |
Coriandolo | 18 g (10 min) |
Philly Sour | 11,5 g @21°C |