Per la terza versione di questa birra, ho deciso di aumentare le dosi di farro (che raggiungono il 50% del grist) e di eliminare il frumento maltato.
Inoltre, il vienna è stato in buona parte rimpiazzato dal pilsner, con il risultato di ottenere un profilo maltato più snello che si avvicina a fieno e miele.
Molto interessante la luppolatura, che riesce ad emergere nella sua delicatezza, affiancandosi ai malti per una esperienza gustativa di grande soddisfazione.
Infine il lievito ale tedesco, fatto lavorare a bassa temperatura, aiuta a far emergere il rustico del farro senza sovrastarne i toni con caratteri fruttati.
– Caratteristiche – | |
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Voto | |
Stile | American Wheat Beer |
Data imbottigliamento | 29/03/2024 |
Gradazione alcolica | 4,3% |
Origina/Final Gravity | 1042/1010 |
Amaro | 22 IBU |
Colore | 10 EBC |
Quantità imbottigliata | 15,5 Litri |
– Ricetta – | |
Dinkel Malz | 1,8 Kg |
Malto Pilsner | 1,2 Kg |
Malto Vienna | 0,5 Kg |
Caramunich II | 0,2 Kg |
Hallertau Magnum (11,2% AA) | 9 g (60 min) |
Perle (4,5% AA) | 15 g (10 min) |
Perle (4,5% AA) | 15 g (5 min) |
Fermentis SafAle K-97 | 11,5g @16°C |