Anche quest’anno il birrificio ripropone una birra di frumento, ma ci sono due elementi che la caratterizzano:
• la bassa fermentazione, un unicum per questo tipo di birre
• l’utilizzo di farro (dinkel) nel grist
Ne deriva una interessante kellerbier dal colore dorato grazie ad una percentuale di malto monaco. Alla vista è leggermente torbida per il frumento e la breve lagerizzazione (2 settimane).
Il luppolo in amaro è molto basso, mentre è ben avvertibile il profumo e il gusto dei nobili luppoli della Hallertau.
– Caratteristiche – | |
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Voto (scheda completa) | |
Stile | Kellerbier |
Data imbottigliamento | 31/10/2020 |
Gradazione alcolica | 4,7% |
OG/FG | 1048/1014 |
Amaro | 17 IBU |
Colore | 13 EBC |
Quantità imbottigliata | 14,33 Litri |
– Ricetta – | |
Pilsner | 1,15 Kg |
Dinkel Malz | 1,0 Kg |
Monaco | 1,0 Kg |
Frumento | 0,9 Kg |
Hallertau Magnum (10,8% AA) | 6 g (85 min) |
Hallertau Mittelfrueh(5,9% AA) | 30 g (10 min) |
Hallertau Tradition (5,9% AA) | 20 g (1 min) |
Fermentis Saflager W-34/70 | 23g |