Ritorna quest’anno la produzione di un grande classico, che da qualche stagione mancava dal birrificio.
Base di malto pilsner, un po’ di vienna per dare più sostanza al colore e un 10% di zucchero per alleggerire ulteriormente il corpo. Poi un lievito ben caratterizzante e attenuante per ottenere snellezza e un po’ di esteri.
Al naso risulta subito molto invitante, per un leggero speziato che si accompagna alla frutta matura. In bocca un po’ di amaro completa le intuizioni ricevute dall’olfatto.
– Caratteristiche – | |
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Voto (scheda completa) | |
Stile | Trappist Tripel |
Data imbottigliamento | 15/04/2022 |
Gradazione alcolica | 9,3% |
OG/FG | 1079/1010 |
Amaro | 30 IBU |
Colore | 10 EBC |
Quantità imbottigliata | 12 Litri |
– Ricetta – | |
Dingemans Pilsner | 4,0 Kg |
Vienna | 0,5 Kg |
Biscuit | 50 g |
Zuccero | 0,5 Kg |
Hallertau Magnum (13,1% AA) | 14 g (60 min) |
Hallertau Hersbrucker (2,9% AA) | 25 g (5 min) |
Mangrove Jack’s M31 | 10 g @20°C |