Bonuc Tripel 4.0

Ritorna quest’anno la produzione di un grande classico, che da qualche stagione mancava dal birrificio.

Base di malto pilsner, un po’ di vienna per dare più sostanza al colore e un 10% di zucchero per alleggerire ulteriormente il corpo. Poi un lievito ben caratterizzante e attenuante per ottenere snellezza e un po’ di esteri.

Al naso risulta subito molto invitante, per un leggero speziato che si accompagna alla frutta matura. In bocca un po’ di amaro completa le intuizioni ricevute dall’olfatto.

– Caratteristiche –
Voto (scheda completa)
Stile Trappist Tripel
Data imbottigliamento 15/04/2022
Gradazione alcolica 9,3%
OG/FG 1079/1010
Amaro 30 IBU
Colore 10 EBC
Quantità imbottigliata 12 Litri
– Ricetta –
Dingemans Pilsner 4,0 Kg
Vienna 0,5 Kg
Biscuit 50 g
Zuccero 0,5 Kg
Hallertau Magnum (13,1% AA) 14 g (60 min)
Hallertau Hersbrucker (2,9% AA) 25 g (5 min)
Mangrove Jack’s M31 10 g @20°C