Bonuc Tripel 3.0

Con l’avvicinarsi delle primavera torna la voglia di Belgio, gli ingredienti si scelgono da soli e così nasce la terza versione di questa “trappista”.

La temperatura di mash sufficientemente alta (67°C) consente di evitare che il lievito divori tutti gli zuccheri, anche se la densità finale garantisce la secchezza propria dello stile.

I luppoli poco invadenti sia in aroma che in amaro lasciano spazio ai fenoli del lievito (comunque tenuti a bada dalla bassa temperatura di fermentazione primaria, 18°C) e al calore dell’alcol.

 

– Caratteristiche –
Voto
Stile Belgian Tripel
Data imbottigliamento 16/04/2018
Gradazione alcolica 9,0%
OG/FG 1076/1009
Amaro 30 IBU
Colore 12 EBC
Quantità imbottigliata 13,6 Litri
– Ricetta –
Malto Pilsner 4,500 Kg
Zucchero da tavola 0,600 Kg
Carahell 0,400 Kg
Super Styrian (10% AA) 26 g (60 min)
Styrian Golding (3,4% AA) 15 g (10 min)
Mangrove Jack’s Belgian Tripel M31 20 g