Con l’avvicinarsi delle primavera torna la voglia di Belgio, gli ingredienti si scelgono da soli e così nasce la terza versione di questa “trappista”.
La temperatura di mash sufficientemente alta (67°C) consente di evitare che il lievito divori tutti gli zuccheri, anche se la densità finale garantisce la secchezza propria dello stile.
I luppoli poco invadenti sia in aroma che in amaro lasciano spazio ai fenoli del lievito (comunque tenuti a bada dalla bassa temperatura di fermentazione primaria, 18°C) e al calore dell’alcol.
– Caratteristiche – | |
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Voto | |
Stile | Belgian Tripel |
Data imbottigliamento | 16/04/2018 |
Gradazione alcolica | 9,0% |
OG/FG | 1076/1009 |
Amaro | 30 IBU |
Colore | 12 EBC |
Quantità imbottigliata | 13,6 Litri |
– Ricetta – | |
Malto Pilsner | 4,500 Kg |
Zucchero da tavola | 0,600 Kg |
Carahell | 0,400 Kg |
Super Styrian (10% AA) | 26 g (60 min) |
Styrian Golding (3,4% AA) | 15 g (10 min) |
Mangrove Jack’s Belgian Tripel M31 | 20 g |