Birra preparata per riscaldate le fredde serate invernali, si arrichisce dei sapori del coriandolo, cannella, dei chiodi di garfano, bucce d’arancia e della noce moscata. Il frumento (maltato e in fiocchi) rappresenta il 30% del grist di questa birra molto attenuata ed alcolica in cui colore è rubino trasparente. L’amaro è bilnciato e la gasatura contenuta. L’efficienza dell’ammostamento è stata del 67% e la produzione molto limitata (meno di 6 litri di mosto in fermentazione). Le alte temperature di fermentazione (23° C) hanno permesso di mettere in risalto gli esteri che ben si abbinano alle spezie.
– Caratteristiche – | |
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Voto | |
Stile | Bière de Nöel |
Data imbottigliamento | 14/10/2017 |
Gradazione alcolica | 8,2% |
OG/FG | 1064/1002 |
Amaro | 28 IBU |
Colore | 34 EBC |
Quantità imbottigliata | 5 Litri |
– Ricetta – | |
Malto Pilsner | 1,250 Kg |
Frumento | 0,470 Kg |
Fiocchi di Frumento | 0,160 Kg |
Malto Crystal 150 | 0,200 Kg |
Malto Chocolate | 0,025 Kg |
Herkules (12,0% AA) | 7 g (75 min) |
East Kent Goldings (5,0% AA) | 5 g (12 min) |
Coriandolo | 3 g (0 min) |
Chiodi di Garofano | 1 (12 min) |
Noce Moscata (5,0% AA) | q.b. (12 min) |
Bucce d’Arancia | 3 g (12 min) |
Cannella | 1 stecca (12 min) |
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