Bière de Noël 2.0

noel_2017Birra preparata per riscaldate le fredde serate invernali, si arrichisce dei sapori del coriandolo, cannella, dei chiodi di garfano, bucce d’arancia e della noce moscata. Il frumento (maltato e in fiocchi) rappresenta il 30% del grist di questa birra molto attenuata ed alcolica in cui colore è rubino trasparente. L’amaro è bilnciato e la gasatura contenuta. L’efficienza dell’ammostamento è stata del 67% e la produzione molto limitata (meno di 6 litri di mosto in fermentazione). Le alte temperature di fermentazione (23° C) hanno permesso di mettere in risalto gli esteri che ben si abbinano alle spezie.

– Caratteristiche –
Voto
Stile Bière de Nöel
Data imbottigliamento 14/10/2017
Gradazione alcolica 8,2%
OG/FG 1064/1002
Amaro 28 IBU
Colore 34 EBC
Quantità imbottigliata 5 Litri
– Ricetta –
Malto Pilsner 1,250 Kg
Frumento 0,470 Kg
Fiocchi di Frumento 0,160 Kg
Malto Crystal 150 0,200 Kg
Malto Chocolate 0,025 Kg
Herkules (12,0% AA) 7 g (75 min)
East Kent Goldings (5,0% AA) 5 g (12 min)
Coriandolo 3 g (0 min)
Chiodi di Garofano 1 (12 min)
Noce Moscata (5,0% AA) q.b. (12 min)
Bucce d’Arancia 3 g (12 min)
Cannella 1 stecca (12 min)
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