Il 35% del grist era composto da fiocchi di grano non maltato, il resto dal malto pilsen. Il tutto è stato ammostato a temperature basse (63° C con mash out a 70°) per bilanciare il basso potere attenuante del lievito. A fine bollitura, oltre al luppolo nobile Saaz, sono state aggiunte spezie, per conferire frizzantezza alla birra. L’efficienza dell’ammostamento è stata del 80%, portando 17 litri nel fermentatore.
– Caratteristiche – | |
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Voto | |
Stile | Witbier |
Data imbottigliamento | 07/05/2017 |
Gradazione alcolica | 4,5% |
OG/FG | 1047/1014 |
Amaro | 17 IBU |
Colore | 6,5 EBC |
Quantità imbottigliata | 16 Litri |
– Ricetta – | |
Malto Pilsner | 2,250 Kg |
Fiocchi di Frumento | 1,250 Kg |
Hallertau Magnum (11,0% AA) | 10 g (60 min) |
Saaz (4,0% AA) | 10 g (15 min) |
Coriandolo | 10 g (15 min) |
Buccia d’Arancia | 10 g (15 min) |
Mangrove Jack’s Belgian Wit M21 | 10 g |