Riproponiamo con una ricetta modificata e una luppolatura un po’ più abbondande la Barcobestia dell’anno scorso. Estremamente “juicy”, con sentori di frutta tropicale e a polpa gialla e moderatamente agrumata, ha un amaro contenuto che l’avvicinano molto alle moderne NEIPA.
Il malto vienna, pur non essendo un ingrediente della tradizione americana, viene utilizzato per apportare una base maltata che supporti meglio la luppolatura.
– Caratteristiche –
Voto (scheda completa) | |
Stile | American IPA |
Data imbottigliamento | 09/10/2021 |
Gradazione alcolica | 6,0% |
OG/FG | 1058/1012 |
Amaro | 35 IBU |
Colore | 12 EBC |
Quantità imbottigliata | 15 Litri |
– Ricetta –
Malto Vienna | 1,90 Kg |
Maris Otter | 1,15 Kg |
Pilsner | 1,15 Kg |
Biscuit | 0,10 Kg |
Magnum (9,7% AA) | 6 g (60 min) |
Cascade (5,7% AA) | 35 g (5 min) |
Citra (11,7% AA) | 35 g (5 min) |
Simcoe (11,5% AA) | 30 g (5 min) |
Cascade (5,7% AA) | 35 g (10 min @77°C) |
Citra (11,7% AA) | 30 g (10 min @77°C) |
Simcoe (11,5% AA) | 35 g (10 min @77°C) |
Safale US-05 | 11 g (@19°C) |