Giunta alla quarta edizione, questa IPA prova a spingersi un po’ più in là. L’amaro torna preponderante con il Magnum a rafforzare i luppoli americani, mentre un lievito molto attenuante asciuga il corpo per esaltare i luppoli (anche quest’anno una doppia C).
Il grist 50% e 50% tra pale-ale e pilsner aiuta a ricreare il sapore dei malti americani, mentre il munich e caramunich aggiungono colore e un tocco di maltosità.
La fermentazione è rimasta sempre sotto i 19 gradi per garantire pulizia e freschezza, mentre il dry hopping è stato fatto subito dopo la fermentazione tumultuosa per limitare l’ossigenazione successiva della birra.
– Caratteristiche – | |
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Voto (scheda completa) | |
Stile | American IPA |
Data imbottigliamento | 01/03/2020 |
Gradazione alcolica | 6,6% |
OG/FG | 1060/1010 |
Amaro | 50 IBU |
Colore | 17 EBC |
Quantità imbottigliata | 13,33 Litri |
– Ricetta – | |
Malto Best Ale | 1,8 Kg |
Malto Pilsner | 2,0 Kg |
Malto Monaco | 0,3 Kg |
Caramunich II | 0,25 Kg |
Hallertau Magnum(10,8% AA) | 10 g (60 min) |
Chinook (11,4% AA) | 25 g (10 min) |
Centennial (8,5% AA) | 25 g 10 min) |
Chinook (11,4% AA) | 25 g (0 min) |
Centennial (8,5% AA) | 25 g (0 min) |
Chinook (11,4% AA) | 50 g (DH) |
Centennial (8,5% AA) | 50 g (DH) |
Mangrove Jack’s M42 | 10g |