Questa IPA è una esplosione di Cascade e Columbus, ma nonostante la buona attenuazione (80% attenuazione apparente) il corpo resta interessante e setoso grazie ai fiocchi di frumento e ai malti caramel. I malti “Best ale” e “Maris Otter” sono ben proporzionati e il grado alcolico staziona nei limiti inferiori dello stile, donando una facile bevibilità alla birra. Una efficienza del 78% ha portato 15 litri in fermentazione, fase che ha visto le temperature restare sotto i 20°C per 2 settimane. 6 gioni di winterizzazione hanno completato il processo prima dell’imbottigliamento.
– Caratteristiche – | |
---|---|
Voto | |
Stile | American IPA |
Data imbottigliamento | 06/12/2017 |
Gradazione alcolica | 6,0% |
OG/FG | 1056/1011 |
Amaro | 51 IBU |
Colore | 17 EBC |
Quantità imbottigliata | 13,33 Litri |
– Ricetta – | |
Malto Pale (Best Ale) | 2,700 Kg |
Maris Otter | 1,000 Kg |
Fiocchi di Frumento | 0,200 Kg |
Malto Crystal 150 | 0,150 Kg |
CaraHell | 0,150 Kg |
Herkules (12,0% AA) | 18 g (60 min) |
Columbus (14,0% AA) | 23g (15 min) |
Cascade (6,0% AA) | 11g (10 min) |
Cascade (6,0% AA) | 11g (5 min) |
Columbus (14,0% AA) | 26g (DH) |
Cascade (6,0% AA) | 22g (DH) |
Safale US-05 | 11,5g |