Barcobestia IPA

barcobestia-ipaLa luppolatura di questa IPA è molto pesante, mentre il corpo è decisamente leggero. Questo è frutto di un mash fatto a temperature basse (63 ° C per 70 minuti) con mash-out a 74° C. In bollitura (60 minuti) sia per amaro che per aroma sono stati aggiunti 2 luppoli americani il cui uso è stato ripetuto anche in dry hopping. In fermentazione sono andati 15,3 litri per una efficienza del 70%.

– Caratteristiche –
Voto
Stile American IPA
Data imbottigliamento 27/12/2016
Gradazione alcolica 6,5%
OG/FG 1052/1005
Amaro 54 IBU
Colore 13 EBC
Quantità imbottigliata 13,5 Litri
– Ricetta –
Belgian Pilsner 1,850 Kg
Maris Otter 1,650 Kg
Caramunich II 150 g
Carapils 150 g
Zucchero 300 g
Columbus (15,0% AA) 21 g (60 min)
Cascade (6,8% AA) 13 g (30 min)
Cascade (6,8% AA) 13 g (10 min)
Columbus (15,0% AA) 28 g (Dry hopping)
Cascade (6,8% AA) 28 g (Dry hopping)
Mangrove Jack’s US West Coast M44 10g