Apriamo la stagione con una American Pale Ale fruttata (frutta tropicale) e agrumata. Non troppo amara, né alcolica si propone come una birra da pasto e dopo-pasto.
Il grist è molto semplice, composto principalmente da malto pale accompagnato da un po’ di malti caramel light.
I luppoli sono di ben tre tipologie, americani e non solo; si sentono senza strafare e rendono la birra adatta anche ai novizi.
Il luppolo in amaro è leggero, mentre la luppolatura da aroma è più presente per affiancare gli esteri prodotti dal lievito e donare freschezza alla birra.
– Caratteristiche –
Voto (scheda completa) | |
Stile | American Pale Ale |
Data imbottigliamento | 03/10/2020 |
Gradazione alcolica | 6,1% |
OG/FG | 1058/1014 |
Amaro | 35 IBU |
Colore | 15 EBC |
Quantità imbottigliata | 13,9 Litri |
– Ricetta –
Malto Pale Ale | 4,31 Kg |
Cara 50 | 0,325 Kg |
Cara 20 | 0,165 Kg |
Cascade (6,4% AA) | 25 g (10 min) |
Summit (11,8% AA) | 50 g (5 min) |
Sorachi Ace (12,3% AA) | 25 g (5 min) |
Cascade (6,4% AA) | 25 g (0 min) |
Summit (11,8% AA) | 25 g (0 min) |
Sorachi Ace (12,3% AA) | 25 g (0 min) |
Safale US-05 | 11 g (@18°C) |