Il nostro birrificio si sta sempre più orientando verso gli stili tedeschi, ma proviamo a spostaci dalle rive dell’Isar verso la valle del Reno.
La composizione dei malti parte da un equilibrato mix di pilsner, vienna e monaco (per i base), per finire con l’aggiunta di caramonaco e carafa per arricchire il corpo e il colore.
I luppoli ci sono e sostegono il malto senza mai esagerare.
Il risultato è una birra ambrata, con una nota maltata e biscottosa, senza nessuna nota affilata o amara data dai malti scuri.
C’è anche spazio per una ulteriore lagerizzazione cosicché, a inizio primavera, quando raggiungerà il suo massimo, sarà l’ideale per accompagnare le merende al sole.
– Caratteristiche –
Voto | |
Stile | Altbier |
Data imbottigliamento | 30/12/2023 |
Gradazione alcolica | 5,2% |
OG/FG | 1050/1011 |
Amaro | 26 IBU |
Colore | 27 EBC |
Quantità imbottigliata | 14,33 Litri |
– Ricetta –
Malto Pilsner | 1,30 Kg |
Malto Vienna | 1,20 Kg |
Malto Monaco | 1,00 Kg |
Caramunich II | 0,25 Kg |
Carafa Special III | 50 g |
Magnum (11,2% AA) | 13 g (60 min) |
Hallertau Hersbrucker (1,8% AA) | 25 g (10 min) |
Hallertau Hersbrucker (1,8% AA) | 27 g (5 min) |
Safale K97 | 11,5 g (@16,5°C) |